01:30 

ВЕЧНО ЖИВОЙ

Лори333
Мать всея опоссумов
Очередной днюхе Детки посвящаеццо:five:

ВЕЧНО ЖИВОЙ. Морганическая мини-пиэса для заводных в одном действии.
штампы, стеб
Гейл/Рэнди???
Не претендую ни на что, кроме того, что мне и так никто не даст
Аффтар: Лори333
рейтинг: отсутствует

Серые сумерки спускаются на дырявый забор. Слабый красноватый луч пробивается сквозь опущенные жалюзи, освещая неожиданное собрание: Красная Белка, Синяя Сова, Зеленый Заяц, Розовый Олененок и Желтая Овца о чем-то увлеченно переговариваются, но слышен только их невнятный шепот. Приглушенно звучит тревожная музыка. Внезапно из дома раздается громкий идиотский хохот, жалюзи резко ползут вверх, окно распахивается и прямо на клумбу вываливается длинное тело молодого человека в кепке и очках. Очки отлетают в темные кусты, кепка приземляется рядом. От неожиданности странные существа разом вздрагивают и замирают на месте, притворяясь обыкновенными пластиковыми игрушками. Через несколько мгновений любопытство пересиливает, и они медленно гуськом продвигаются по направлению к телу, смешно вытягивая шеи и тараща глаза. Музыка замолкает.

Красная Белка: О, какой прекрасный труп! В жизни не видала еще такого красивого покойника!

Зеленый Заяц: Да что ты вообще в жизни видала! Вот я, помнится, в крематории...

Красная Белка, перебивая: О мой бог, нет! Эти бесконечные мемуары! Мы слышали эту историю миллион восемьсот девяносто семь тысяч пятьсот шестьдесят четыре раза!

Зеленый Заяц: И что тебе мешает послушать ее в миллион восемьсот девяносто семь тысяч пятьсот шестьдесят пятый раз? - обиженно таращится в темноту.

Синяя Сова: Вы все - прекратите препираться! Лучше давайте выясним, действительно ли он мертв.

Красная Белка ловко взбирается по телу и проводит лапками по щеке, поросшей колкой трехдневной щетиной. - Еще тепленький! Настоящий живой труп. - Щекочет пушистым хвостом лицо и шею. Человек лежит неподвижно. Вот, щекотки не боится. И не чихнул ни разу. Говорю же - покойник!

Идиотский смех, доносящийся из дома, становится немного тише.

Красная Белка: Он невероятно мил. Интересно, какая муха его укусила? То есть, я хотела бы знать, какая сука его загасила?

Зеленый заяц: Ты не умеешь формулировать. Вот я могу сформулировать все, что угодно - например, множественные различия между мухой и сукой, мукой и сукОй, мудаком и судаком, му...

Синяя Сова: О горе мне! Прекратите дурацкое словоблудие! Лучше подумайте о том, как его оживить.

Розовый олененок-застенчиво: Ээээээ... Мне кажется, это не так уже и сложно понять... Вы только прислушайтесь к тому, что происходит во вселенной, включите ваше внутреннее зрение, загляните в собственную душу, спросите себя - а что я сделал сегодня для того, чтобы изменить этот мир?

Дурацкий смех из дома становится громче.

Красная Белка: Нет, ну какой же он хорошенький! Какие длинные реснички, какие чувственные красиво очерченные губы, греческий нос, античный профиль! - От умиления шевелит ушами и потирает лапки.

Желтая Овца, переминаясь с ноги на ногу: Все знают, что Прекрасных Принцесс обычно оживляют поцелуем Прекрасного Принца! А вот чем оживляют Прекрасных Принцев? Поцелуем Прекрасной Принцессы? Нет ли в этом того, что в формальной логике принято считать подменой понятия?

Красная Белка: Я, я буду оживлять! Ты - мой принц! Просыпайся, бархотка моя яхонтовая, мармеладка зефирная, - тычется мордочкой в полуоткрытые губы. Тело остается бесчувственным.

Синяя Сова: Не стоит забывать, что мы с вами живем в эпоху либерализма и победы демократических ценностей. Поэтому Прекрасных Принцев оживляют поцелуями Прекрасных Принцев с той же вероятностью, что и Прекрасных Принцесс оживляют поцелуями Прекрасных Принцесс. Если кто-нибудь вообще понял, о чем мы тут ведем речь.

Истерический смех из дома усиливается.

Красная Белка: Черт, не сработало! - разочарованно вздыхает, устраивается поудобней, ложится на остывающую бездыханную грудь и сворачивается клубком.

Издалека, сквозь непрерывный смех, пробивается мелодия. Она слышится все громче, смех все тише. Набирая силу, звучит "Маленькая ночная серенада". С нарастанием звуков музыки в саду заметно светлеет, в небе появляется серебристый месяц. По мере приближения становится заметна стройная юношеская фигурка, сидящая на месяце верхом. Звери застывают и превращаются в обычные куски пластика. Под звуки бессмертной дивной мелодии месяц спускается, озаряя все вокруг нежным сиянием, прекрасный юноша в светлом камзоле и высоком взбитом парике легко соскальзывает на дорожку, усыпанную гравием, и устремляется к телу.

- О мой бедный принц! Я знал, знал, что они убьют тебя своей бездарностью! - одинокая слеза скатывается по его светлому лицу. Теперь ты мой, мой навеки! - опускается на колени и припадает к его губам в долгом поцелуе. Красная Белка легким осенним листом отлетает под чахлый папоротник.

Занавес.

запись создана: 01.11.2014 в 21:00

@темы: стеб, балавство, РПС, Гейл/Рэнди, QaF

URL
Комментарии
2014-11-02 в 09:13 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Лорик, какая чудная фантасмагоричная вещь, тонкое сочетание аллегории и философии. Невероятно удачная, это если говорить в общем. Но есть одно НО, почему я там узнала Джулю, и не узнала, в каком образе заключен мой характер? Почему труп целует тока белочка и парень в парике? Мне кажется, у совы не меньше прав. В общем, думаю, что характеры игрушек недостаточно выписаны, а это минимум еще тыща слов. Очень мне понравился образ Харрисона. Такой светлый и лунный, выписанный с филигранной точностью. Без сомнения снимаю шляпу. Браво, мастер!

2014-11-02 в 10:50 

juliamay
Это откудова это к нам такого красивого дяденьку замело?!
Лориик, это просто замечательно, остроумно, тонко и милошизофренично, тока опять Красной белочке поджопу дали,,,:vict::vict: блестяще, просто шедеврально, я ржала как Жерарка

2014-11-02 в 10:57 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
juliamay, Чоты все время хочешь на себя одеяло перетянуть и приблизицца к идеалу Харольда? Вот уж и ржать научилась как Жерарка.

2014-11-02 в 11:07 

juliamay
Это откудова это к нам такого красивого дяденьку замело?!
otona1987, Старик Крупский виноват:cool:

2014-11-02 в 11:15 

Лори333
Мать всея опоссумов
otona1987, почему я там узнала Джулю, и не узнала, в каком образе заключен мой характер? на самом деле мние было влом песать остальные - собирательные образы:lol::lol::lol: но в принципе - ты - Сова - каг организующее начало, Доня - Заяц - каг дезорганизующее, Олик - самый романтический Олененок, Лориги - овца с формальной логикой :lol::lol::lol::gigi:
Просто Джулиг у нас самый яркий и вписалась в проект почти без купюр:gigi:

URL
2014-11-02 в 11:19 

Лори333
Мать всея опоссумов
otona1987, тока опять Красной белочке поджопу дали
Дык эта карма, и против нее не попрешь(С):crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan:

URL
2014-11-02 в 16:53 

Almaznaya_Donna_13
И никого мне не надо, лишь бы Гейл Харольд ходил голый рядом
Я не поняла, где нормальная концовка? Почему Морган, изображающий труп, не ожил от поцалуя Рендика-Моцарта? Должен был ожить, и они бы занялись тягуче-медленным сексом, потому что ожидать от ожившего человека прыти сложно :slonik::slonik:
Взбитый розовый паричок Рендика съезжал бы ему на мокрый от пота лоб, в итоге он бы пульнул его в белку, и вот тогда бы та уже упала с дерева :gigi::gigi: *прости, Джулик, но поджопник ты бы получила в любом случае. Такой сценарий* :crzfan::crzfan::crzfan:
У меня такое впечатление: я только разогналась почитать, а тут хрясь - текстик уже и закончился! Маловато будет (картавя, как мужик из мультика)) К тому же те, кто не в теме последних событий (сбор денег кыс-пысами, их безумные тупые ролики с заднего дворика с пластиковыми зверушками, Рендикова роль в "Амадеусе" и новый имидж Морганыча) ваще ничего не поймут. Но в принципе, это их проблемы.
Ты молодец, что ваще родила пиесу, я вот так и не сподобилась(

Красная Белка: Черт, не сработало! - разочарованно вздыхает, устраивается поудобней, ложится на остывающую бездыханную грудь и сворачивается клубком
Джулику отдельно: дорогая, как-то ты его неправильно целовала, что не ожил! Надо было взасос, всей тушкой пролезть в рот что ли :crzfan::crzfan:
Отдельное спасибо за Зеленого зайца-демагога, он такой этот заяц. Вечно попусту пиздит :crzfan::crzfan::crzfan:

2014-11-02 в 17:02 

Лори333
Мать всея опоссумов
Almaznaya_Donna_13, где нормальная концовка?
спроси у Моргана это открытый анал финал:lol::vict::lol:

те, кто не в теме последних событий (сбор денег кыс-пысами, их безумные тупые ролики с заднего дворика с пластиковыми зверушками, Рендикова роль в "Амадеусе" и новый имидж Морганыча) ваще ничего не поймут.
А разве такие есть на свете люди?:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Но в принципе, это их проблемы. золотые слова!:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

URL
2014-11-02 в 23:33 

Onik55
Это для моего принца... я ловлю шанс любви.
Лори333, В жизни не видала еще такого красивого покойника!
Лорики, сходу и такой подарочек)))
Это бесподобно!!!
Ой, точно вечно живой)))
Комедия абсурда!!!
Спасибо, Лорики! Я упал и дрыгаю лапками))) Как Олененок и Белочка в одном лице)))

2014-11-02 в 23:50 

Лори333
Мать всея опоссумов
Onik55, Я упал и дрыгаю лапками))) Как Олененок и Белочка в одном лице)))
Все мы немножко белочки:lol::lol::lol::lol::lol:

URL
2014-11-04 в 18:19 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Кто бы мне сказал, почему я завидую белочке?:cool:

2014-11-04 в 19:36 

Лори333
Мать всея опоссумов
otona1987, Кто бы мне сказал, почему я завидую белочке?
А я больше всех завидуваю кепке и очкам:lala::lala::lala:

URL
2014-11-04 в 19:49 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Лори333, не, мне в белочке нравится желание оживлять. Она так верит в свои силы, что по ходу реально может принести пользу обществу. Она может теперь целовать всех нищих и убогих, те обязательно оценят ее благородный поступок.

2014-12-04 в 06:53 

Королек Кэт
- Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". - А разве рыбы сидят на деревьях? - Ну... Это была сумасшедшая рыба...
Как же качественно я вчера грибочками поужинала! :crzjump2: Были бы вчера грибочки похуже, никера не вкурила бы сегодня эту невъ*бенную прелесть! :crzgirls: А так хорошо пошла, как по маслу! :crzfl:

2014-12-05 в 03:15 

Лори333
Мать всея опоссумов
Королек Кэт, присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь:lol::five::lol:

URL
2014-12-05 в 07:38 

Королек Кэт
- Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". - А разве рыбы сидят на деревьях? - Ну... Это была сумасшедшая рыба...
Лори333, дык уже! Давно уже! Тока молчала, затаившись в кустах :hi2::five:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лори-Ван. Лекарство от жизни...

главная